オーディフってこんな会社

創業34年
約34年前、私立高校の学生寮の食事作りから事業をスタートしました。栄養バランスのとれた美味しい食事で子ども達の成長をサポートしたいという想いは、今も代々引き継がれています。

事業所数35カ所
離島の宮古・石垣を含め、現在沖縄県内に35ヵ所の事業所があります。学校給食において県内最大規模の1日約66,000食を提供しています。

社員数622人
創業当時3名だったスタッフが今は600人以上に増えました。幅ひろい世代の多くの仲間との間で、日々スキルを磨き絆を深め、お客様に最高なサービスを提供できるよう努めています。

5人中3人が子育て中
オーディフはお子さんがいる社員の割合いが高く、子育て世代の視点からも「食育」を考えています。また、社員の”仕事と子育ての両立”を応援しており、一人ひとりが安心して活躍できる職場環境づくりに励んでいます。

役職付社員の年代割合 30代が最も多い
オーディフは、「成長意欲」と「前向きな努力」があれば早くから役職のあるポジションで活躍することができる会社です。現在の役職者は30代が最も多いですが、20代から事業所の主任や副主任を任される事も少なくないです。

お弁当の持参率ほぼ0%
昼食は、学校の子ども達と同じ給食をいただいています。まかないがあるため、お弁当を持参する社員はほとんどいません。1食150円でしっかり栄養バランスを考えられた美味しい食事をとれるところは、オーディフならではの魅力です。

安心して働ける9つのポイント

働きやすさ

働きがい

社員の声

調理副主任 オーディフ調理場 勤務 R・Yさん 入社7年目
Q1.現在の仕事内容を教えて!
幼稚園・小中学校の給食調理、配送・回収業務、人財育成が主な仕事です。
Q2.仕事のやりがい・嬉しいことは?
人財育成で育てた後輩が成長し、役職に就いた時、やりがいを感じてとても嬉かったです!
Q3.これまで印象に残っている事は?
施設管理担当に就いていた時、機械に携わる事で工業能力がつき、業者さんとも仲良くなれた事です。
Q4.どのような人が向いている?
「食への関心」、「素直さ」、「成長意欲」がある人が向いています。またオーディフは、美味しい食事を安全に子ども達に届ける事ができるように、自ら考え仲間とともに工夫していきたい!というスタンスの人が多いです。

公立学校給食 調理場 勤務 A・Sさん 入社2年目
Q1.現在の仕事内容を教えて!
食品衛生管理、食材検収、現場管理が主な仕事です。
Q2.仕事のやりがい・嬉しいことは?
難しいメニューを美味しく、見た目もキレイに仕上がった時、子ども達から「嫌いな物が食べられた!」と手紙をもらった時、声をかけてくれた時、仕事の疲れも吹き飛ぶほど嬉しく、やりがいを感じます!
Q3.これまで印象に残っている事は?
子ども達に、給食をどのように作っているのかを伝える職場体験があり、直接働く人と接し、実際の知識や技術・技能に触れることを通して学んでもらった時です。3日間という短い期間しかないのですが、子ども達の成長が見られてとても嬉しかったです。
Q4.どのような人が向いている?
食と健康に興味があり、栄養士としての知識、技術をさらに向上したいという想いがある方。そして食べることが好きな人が向いていると思います。また日々の衛生管理業務の他に、食育活動も行っているため教育に興味がある人も向いています。

私立高等学校内食堂・売店 勤務 パートさん 入社6年目
Q1.現在の仕事内容を教えて!
高校の売店でお弁当の調理・販売をしています。
Q2.仕事のやりがい・嬉しいことは?
先生や生徒達に「美味しかったよ!また作ってね!」と言われた時です。
Q3.これまで印象に残っている事は?
軽食やおやつのバリエーションを増やしていきたいです!
Q4.どのような人が向いている?
お客様や一緒に働く仲間のために、頑張りたい!という気持ちがある人。が向いています。

スーパーバイザー Y・Tさん 入社6年目
Q1.現在の仕事内容を教えて!
会社と各現場を繋ぐ要として、現場管理や現場対応を行っています。また、受託更新や新規獲得のための経営企画も担っております。
Q2.仕事のやりがい・嬉しいことは?
「子ども達から手紙をもらった!」、「今日は残量が少なかった!」など、現場の社員が自分達の仕事に誇りを持つ瞬間が一番嬉しいです。また、プレゼンで受託更新・獲得ができた時はとてもやりがいを感じます。
Q3.これまで印象に残っている事は?
新しい事業所の立ち上げです。人員調整、そして衛生管理強化を行います。ゼロから新しい事業所での仕事を構築していく喜びと大変さは、毎回印象深く記憶に残ります。
Q4.どのような人が向いている?
お客様に最高の品質のサービスをお届けするために、社員や会社のサポートに徹する仕事のため、人のために頑張る事がモチベーションの根源になる方が向いてます。

Y・Kさん 入社2年目
Q1.現在の仕事内容を教えて!
全社員のサポート役として、経理・法務・労務管理・広報活動・社内イベント運営など、多岐にわたって業務をしています。各事業所や社外の人との関わりが多いです。
Q2.仕事のやりがい・嬉しいことは?
一般的な総務としての仕事や社内イベントの運営はもちろんの事、他社ではあじわえない多岐にわたる業務を体験出来る事に大変やりがいを感じます。特に応援として配送や学校の売店に立つ事があるのですが、直接お客様とコミュニケーションを取りさまざまな話を聞く事で、自身のモチベーションが上がり仕事のやりがいにも繋がっています。
Q3.これまで印象に残っている事は?
衛生管理が肝となる給食運営事業だと分かって入社しましたが、総務部所属である私も含め社員全員が定期的に体調検査をしたり、家族の健康状態も報告するという徹底した衛生管理に衝撃をうけました。
Q4.どのような人が向いている?
35ヵ所の事業所と、600人以上の社員のサポートを日々臨機応変に対応していく仕事のため、”動きながら考える”ようなフットワークが軽い方が向いています。

募集要項・応募について

募集要項

契約社員(6ヵ月後 正社員登用制度有り)

調理員
募集職種 調理員
勤務地 浦添地区、宜野湾市、うるま市、嘉手納町、豊見城市、糸満市※都度、変動しますのでお問合せ下さい。
資格・条件 *3tトラック運転可能な方
*調理師免許資格者
上記対象の方優遇
仕事内容 仕込み、調理、配缶、配送、洗浄、清掃
勤務時間 7:00~16:00(休憩1H)
給与 月給153,000円~168,000円 
(資格手当込み)
(+その他 ボイラー等資格手当、精勤手当)
待遇 社会保障完備・交通費支給(上限有り)
昼食付(1日150円)
有休休暇有り
育児休業制度有り
休日 土・日・祝※月1回土曜日出勤有り
栄養士
募集職種 栄養士
勤務地 宮古島市※都度、変動しますのでお問合せ下さい。
資格・条件 栄養士免許 又は 管理栄養士免許
仕事内容 メニュー作成、衛生管理、事務、労務管理、現場管理
勤務時間 7:30~16:30(休憩1H)
給与 月給153,000円~178,000円
(資格手当込み)
(+精勤手当)
待遇 社会保障完備・交通費支給(上限有り)
昼食付(1日150円)
有休休暇有り
育児休業制度有り
休日 土・日・祝※月1回土曜日出勤有り
NEW品質管理部 今年から新卒採用を始めます!NEW
募集職種 品質管理部 新卒の方対象(2018年卒業見込み)
勤務地 浦添市内間(本社)
資格・条件 4年制大学卒業
仕事内容 事務、現場管理(現場経験後)
勤務時間 8:00~17:00(休憩1H)
給与 月給150,000円
(+精勤手当)
待遇 社会保障完備・交通費支給(上限有り)
昼食付(1日150円)
有休休暇有り
育児休業制度有り
休日 土・日・祝※月1回土曜日出勤有り
NEW総務部 今年から新卒採用を始めます!NEW
募集職種 総務部 新卒の方対象(2018年卒業見込み)
勤務地 浦添市内間(本社)
資格・条件 4年制大学卒業
仕事内容 事務、広報
勤務時間 8:00~17:00(休憩1H)
給与 月給150,000円
(+精勤手当)
待遇 社会保障完備・交通費支給(上限有り)
昼食付(1日150円)
有休休暇有り
育児休業制度有り
休日 土・日・祝※月1回土曜日出勤有り

パートタイム

調理補助
募集職種 調理補助
勤務地 浦添地区、宜野湾市、うるま市、嘉手納町、豊見城市、糸満市、南城市 ※都度、変動しますのでお問合せ下さい。
資格・条件 健康で明るい方♪
仕事内容 仕込み、調理補助、配缶、洗浄、清掃
勤務時間 *8:00~15:00(休憩1H)
*8:00~16:00(休憩1H)※事業所により変動がありますのでお問合せ下さい。
給与 時給800円※事業所により変動がありますのでお問合せ下さい。
待遇 交通費支給・昼食付(1日150円)・有休休暇有り
休日 週休3日(土・日・祝、平日1日)
長期休み有り(春・夏・秋・冬)
洗浄スタッフ
募集職種 洗浄スタッフ
勤務地 宜野湾市我如古(沖縄病院)
資格・条件 健康で明るい方♪
仕事内容 洗浄、清掃、配膳
勤務時間 *6:30~14:30(7H 休憩1H)
*15:30~20:00(4.5H)※2交替制
給与 時給810円
待遇 交通費支給・昼食付(1日150円)・有休休暇有り
休日 週休2日~※シフト制

応募の流れ

応募の流れ ①お問合せ ②紹介状受け取り ③面接日調整 ④面接 ⑤採用連絡 応募の流れ ①お問合せ ②紹介状受け取り ③面接日調整 ④面接 ⑤採用連絡
※新卒の方は選考フローが異なります。お電話下さい。

問い合わせ先